Lavazza (Молотый)
История кофе Lavazza
История знаменитого кофе Lavazza берет свое начало в 1895 году, когда Луиджи Лаваццо открывает магазин первого производства кофе Lavazza в Виа Сан Томмако, в Турине.
Луиджи Лавацца был человеком, наполненным предпринимательским духом, изобретательностью и страстью к своей работе. Он не плохо изучил работу завода по изготовлению кофе, а также постиг искусство смешивания кофейных зерен, чтобы удовлетворить вкусы клиентов. Он начал создавать ароматные кофейные смеси.
Его поездка в Бразилию позволила ему еще больше узнать о полном потенциале напитка в эпоху больших перемен.
Lavazza, который мы пьем сегодня, является результатом его идеи: сочетание кофе из разных уголков мира. Бобы собирают, обрабатывают, смешивают и обжаривают, чтобы создать много различных ароматных смесей, и удовлетворить вкус каждого из нас.
Качество кофе Lavazza
Производители кофе сегодня считают, что качество не нужно контролировать, а нужно создавать. В изготовлении применяются инновационные, даже авангардные методы, которые лежат в основе бренда.
С тех пор, как Луиджи Лаваццо инвестировал свои средства в изготовление качественного кофе и в его современную упаковку, качество Lavazza не изменилось, а наоборот улучшилось и улучшается каждый день.
Как производят Лавацца
Команда R & D жестко контролирует всю производственную цепочку, начиная с выбора метода уборки.
Приобретение сырья контролируется экспертами Департамента, которые применяют строгие стандарты качества для каждого типа кофе и оценивают его характеристики перед покупкой партий, необходимых для производства: Лавацца сертифицирован от первого боба до последнего.
Сегодня процессы выбора оптики и каталогизация источников кофе происходят непосредственно в странах произростания: каждый сорт продается в соответствии с конкретными критериями качества и цены. Наши эксперты выбирают бобы, которые они купят в соответствии с очень высокими стандартами, применяемыми к смесям данного бренда.
Когда зеленый кофе поступает на завод-изготовитель, каждый этап процесса от хранения до обжига контролируется централизованной компьютерной системой.
Смешивание, обжиг и измельчение являются основой производственного процесса - эти фундаментальные фазы делают кофе уникальным.
Создание кофейных смесей, подгоняемых Департаментом, контролируется экспертами Lavazza, компьютерной системой и группой дегустаторов, которые пробуют каждую смесь, чтобы гарантировать одинаковый результат и вкус каждой чашки для каждой смеси, каждый год.
Ростеры - это все конвекционные машины, которые делают процесс обжига горячим воздухом более однородным и деликатным и могут гарантировать правильный уровень обжаривания для каждой смеси.
Пилотная система обжига проводит короткий цикл испытаний, зажав небольшое количество кофе до начала полномасштабного производства.
Процесс шлифования, который отличается в зависимости от предполагаемого использования каждой смеси (кофе эспрессо, мокко или фильтр), также автоматически управляется компьютерными системами и контролируется Департаментом.
Затем молотый кофе lavazza хранится в силосах с контролируемой атмосферой для защиты от окислителей (свет, кислород, тепло и влажность) и быстро отправляется на стадию упаковки. Формы упаковок и используемые материалы необходимы для обеспечения оптимального сохранения смесей, и Отдел постоянно исследует более эффективные решения.
Метод обезжиривания кофе Lavazza также является результатом работы этого отдела.
Завод Pozzilli применяет инновационный сверхкритический CO2-процесс, который обладает естественным, селективным действием на бобы, оптимизируя их органолептические свойства.
В особых условиях давления и температуры (сверхкритическое состояние, на полпути между жидкостью и газом) углекислый газ имеет улучшенную способность избирательно связываться с кофеином, экстрагируя его, не повреждая ароматические компоненты кофе.
Конечным этапом производственного процесса является, конечно же, добыча: когда продукт превращается в момент удовольствия, которое нужно смаковать и делиться, а страсть Лаваццы достигает своей первоначальной цели.
Купить оригинальный молотый кофе Lavazza в Москве вы всегда можете в нашем интернет магазине.